Еще одна жертва пчел

Днем 8 июля в деревне Красномайское Батыревского района на 45-летнего местного жителя, пасшего у пруда уток, налетел рой пчел. Укусы пришлись в голову. По предварительным данным, сельчанин скончался менее чем через час.
По данному факту Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Напомним, что вечером 23 июня в д. Хорнвары Цивильского района от укуса пчелы скончался 45-летний житель, который выпил квас из кружки, не заметив попавшую туда пчелу.
СУ СК РФ по Чувашии.

 

Первая помощь при укусе пчелы

 

• Сразу после укуса надо осторожно вытащить жало и выдавить из ранки яд.
• Приложить к месту укуса марлевый тампон, смоченный смесью нашатырного спирта с водой, или промыть ранку нашатырным или этиловым спиртом. Рекомендуется дать пострадавшему антигистаминные средства, снижающие токсическое действие гистамина, содержащегося в пчелином яде.
• Если нет возможности использовать медицинские средства и препараты, можно прибегнуть к народным средствам: млечный сок одуванчика, сок мальвы, сок лука хорошо снимают боль и не дают появиться опухоли.
• При множественных укусах показано обильное питье.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *