Дошли до финала

Учащиеся школы № 3 представляли Чувашию в российском этапе Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad – WRO),
который проходил с 20 по 22 июня в Казани. Напомним, 19 июня в рамках межрегиональной выставки «Регионы — сотрудничество без границ» в Чебоксарах проходил республиканский конкурс по робототехнике. В конструировании роботов соревновались 13 школьных команд Чувашии из районов и городов республики. Лучше всех в турнире себя проявили учащиеся школы № 3. Учебное заведение представляли 3 команды, и все они заняли призовые места. Ребята со всей России соревновались в шести категориях — основной, творческой, студенческой, футболе роботов, сумо роботов и RoboTraffic.
Юные шумерлинские робототехники школы Н. Гришина, А. Батраков, К. Васин и И. Александров соревновались в трех категориях. В сумо роботов шагающие роботы состязались в том, чтобы вытолкнуть соперника за пределы ринга, в категории «лабиринт» участникам необходимо было подготовить автономного робота, способного наиболее быстро проехать от старта до финиша по лабиринту, составленному из типовых элементов, а участникам состязания «траектория-пазл» необходимо было подготовить автономного робота, способного проехать от старта до финиша по траектории, составленной из типовых элементов, преодолевая препятствия.
Робот, собранный А. Батраковым, стал финалистом олимпиады в категории «лабиринт», войдя в восьмерку лучших команд.
В 2014 году во всероссийском этапе Международной робототехнической олимпиады приняли участие 720 робототехников в возрасте от 5 до 20 лет, это 373 команды из 42 субъектов РФ, а также команда из Казахстана. Впервые в истории к ним присоединились школьники из Крыма и Севастополя. Победители этапа вошли в сборную России и представят нашу страну на Всемирной олимпиаде роботов в Сочи в ноябре 2014 года.
Олимпиаду организовал национальный оператор WRO — университет Иннополис при поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Министерства информатизации и связи РТ, Министерства образования и науки РТ, Российской ассоциации образовательной робототехники и института новых технологий.
Участие чувашских роботоконструкторов стало возможным благодаря поддержке Центра молодежного инновационного творчества Чувашской республики.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *