А где купаются ваши дети?

В жаркие солнечные дни люди ищут спасения вблизи водоемов. Печально, но во время отдыха на воде они часто забывают, о чем их предупреждают сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Беспечность и невнимательность приводят к трагедиям. Практически все они случаются в необорудованных для отдыха местах.
В летние каникулы дети разъезжаются по деревням, оздоровительным лагерям, ходят на пляжи. А могут ли родители сделать этот отдых безопасным? Очень часто возле водоемов можно встретить компании, распивающие пиво и более крепкие напитки. Разгоряченные алкоголем взрослые начинают показывать свою удаль, ныряя в запрещенных местах. Зачастую в таких компаниях находятся дети.
Общеизвестная истина гласит: не зная броду, не суйся в воду. А если озеро безлюдно – оно опасно вдвойне. Лучше всего выбирать официально открытые пляжи: они оборудованы и обеспечены необходимыми средствами для предупреждения несчастных случаев. В настоящее время в республике принято 15 пляжей: 8 – в Чебоксарах, 3 — в Ядринском районе, 2 — в Марпосаде, по 1 — в Новочебоксарске и в Козловке.
Если все-таки приходится купаться в незнакомом и необорудованном месте, примите меры предосторожности. Там должны быть чистая вода, ровное песчаное дно и небольшая глубина. Важно, чтобы не было сильного течения или водоворотов. Обследуйте дно, чтобы убедиться в отсутствии опасных предметов.
Уважаемые родители, воспитатели, дедушки и бабушки! Никогда не оставляйте своих детей без присмотра! Будьте для них примером безопасного поведения на воде!
Пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *