СУ СКР по Чувашии сообщает


Днем 9 июля во дворе дома № 1/1 по улице Ленина в Шумерле сотрудница межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский», находясь за рулем «Лады Калины», не справилась с управлением и совершила наезд на коляску, в которой находилась двухлетняя девочка. В результате ребенку были причинены перелом ноги и травма головы. Девочка в настоящее время госпитализирована в детский медицинский центр Чебоксар, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.
Проведенное медицинское освидетельствование сотрудницы полиции показало, что она в момент ДТП была трезва. Известно, что право управления транспортными средствами она получила несколько месяцев назад. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Разошлись не на шутку
Следственным отделом по Чебоксарам СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении 37-летней местной жительницы и ее 20-летней дочери. Каждая из них обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, днем 2 мая у центрального рынка в Чебоксарах сотрудники полиции заметили, как обвиняемые таскают за волосы другую женщину. Как выяснилось, потасовка между ними возникла на почве алкогольного опьянения и из-за того, что несколько лет назад потерпевшая похитила у 37-летней обвиняемой телефон. С целью пресечения нарушения общественного порядка и выяснения всех обстоятельств случившегося правоохранители доставили всех женщин в отдел полиции. Там обвиняемые отказывались сообщать свои персональные данные и проходить исследование на специальном аппарате для установления личности по отпечаткам пальцев. В результате 37-летняя мать расцарапала одному из полицейских лицо, ударила по голове и укусила за руку, а ее 20-летняя дочь переключилась на другого сотрудника полиции.

То исчезал, то вновь появлялся…
Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в феврале 2014 года в д. Атнашево Канашского района сельчанин, находясь в доме у своего 65-летнего односельчанина, в ходе совместного распития спиртных напитков жестоко избил его, а затем схватил кухонный нож и нанес им не менее 20-ти ударов в область головы, шеи, рук и ног. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Сам нападавший объяснил свой поступок тем, что пришел в бешенство, когда во время разговора с ним потерпевший «то исчезал, то вновь появлялся, а его голос продолжал говорить». Согласно заключению проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизы мужчина в момент инкриминируемого ему деяния страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, что лишало и лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Ограбление по-цивильски
Приговором Верховного Суда Чувашской Республики на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 46-летний безработный местный житель признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью и сопряженном с разбоем, и в разбое. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначены дополнительные наказания в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и 2 лет ограничения свободы.

Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что во второй половине дня 5 сентября 2013 года в д. Кисербоси Цивильского района злоумышленник, натянув на лицо вязаную шапку с прорезями для глаз, незаконно проник в дом к одинокой 84-летней односельчанке. Грабитель сначала жестоко избил старушку, затем нанес ей не менее 15-ти ударов ножом в область грудной клетки и головы. Расправившись с женщиной, злоумышленник похитил все имевшиеся у нее денежные средства в размере не менее 80 тысяч рублей, которые она долгое время откладывала с пенсии на «черный день», и скрылся с места преступления. В ходе обыска в его доме под половыми досками была обнаружена одежда со следами крови погибшей. Тело потерпевшей обнаружила ее односельчанка утром 6 сентября 2013 года, которая решила проверить, почему та не вывела утром овец на пастбище.

А в квасе была пчела…
Вечером 23 июня во время сельскохозяйственных работ в д. Хорнвары Цивильского района 45-летний житель соседней деревни выпил квас из кружки. Сразу после этого он почувствовал, что во рту что-то его ужалило. Выплюнув выпитое, он понял, что это была пчела, которая каким-то образом оказалась в квасе. Буквально через несколько минут мужчина стал хрипеть и задыхаться. Сельчане, находившиеся рядом, сразу же вызвали скорую помощь и на своей машине повезли мужчину в больницу, однако он скончался по дороге.

Погиб на работе
Около 16 часов 30 минут 21 июня в Чебоксарах у одного из торговых центров на сотрудника подрядной организации, выполнявшего электрогазосварочные работы на трехметровой глубине в траншее шириной около 90 сантиметров, обвалилась земля, завалив его полностью. От полученных компрессионных травм человек скончался на месте происшествия. Сотрудник, на чьих глазах произошел обвал земли, бросился на помощь коллеге, после чего земля вновь обвалилась, завалив его частично. Пострадавший был доставлен в больницу.

С наркотиками «не прокатило»
Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего студента Чебоксарского техникума связи и информации. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.
По версии следствия, 8 апреля в Чебоксарах молодой человек заложил свой планшетный компьютер, а затем в компьютерном салоне по скайпу заказал так называемый «химический гашиш», который является наркотическим средством, после чего электронным способом оплатил стоимость заказа, составившую 2 тысячи 800 рублей. Через некоторое время после получения наркотика в тайнике, находившемся в обусловленном месте, он был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *