Обращение Чувашского республиканского совета женщин и Совета отцов Чувашской Республики Дорогие земляки!

Народ Чувашской Республики испокон веков славился своим неравнодушным отношением к чужой беде и чужому горю. Добрые сердца людей всегда отзывались на просьбу о помощи в трудной жизненной ситуации.
Сегодня, как никогда, в нашей помощи и участии нуждаются вынужденные переселенцы из юго-восточной части Украины. Тысячи мирных жителей покидают свои дома, свою Родину, чтобы спастись от боевых действий.
На сегодняшний день в Чувашскую Республику с заявлением о предоставлении временного убежища обратились более 40 семей с детьми. Они нуждаются в товарах первой необходимости, одежде, всесторонней психологической, медицинской и финансовой помощи.
Война рядом! Мы не можем оставаться равнодушными! Мы начали сбор средств!
Общественная организация «Чувашский республиканский совет женщин» предоставила расчетный счет своего благотворительного фонда для сбора денежных средств на оказание адресной помощи нуждающимся гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания:
Благотворительный фонд Чувашского республиканского совета женщин
428000, г. Чебоксары, пл. Республики, д. 2, оф. 119
ИНН 2130999669, КПП 213001001   р/с 40703810875000000039
в ОАО «Сбербанк России» Чувашское  отделение №8613
к/с 30101810300000000609 БИК 049706609
Назначение платежа: «помощь беженцам Украины»
Собранные средства будут направлены на оказание конкретной помощи конкретным семьям.
Чувашский республиканский совет женщин и Cовет отцов Чувашской Республики обращаются к вам, дорогие земляки, с просьбой найти возможность оказать денежную помощь нуждающимся! Чужой беды не бывает!
С уважением, председатель общественной организации
«Чувашский республиканский совет женщин» О.Ю. Зайцева.
Председатель Совета отцов Чувашской Республики В.Н. Викторов.

В тему:

Благотворительная акция
Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения объявил благотворительную акцию «Мы вместе!» в поддержку вынужденных переселенцев с Украины. Начат сбор вещей для прибывающих с Украины людей.  На данный момент в Шумерле и Шумерлинском районе зарегистрированы 3 семьи беженцев (в том числе с детьми до 1,5 лет).
Эти семьи нуждаются в одежде (взрослой и детской), обуви, теплых вещах, постельных принадлежностях, средствах личной гигиены (детские памперсы)  и бытовой химии. С благодарностью семьи примут детские игрушки, канцелярские товары, мебель и бытовую технику.
Пункт сбора помощи:  проезд Мебельщиков, д. 9, тел. 2-00-84, 2-43-83  (одежда и постельные принадлежности принимаются новыми).

Официальные данные
По информации Управления Федеральной миграционной службы РФ по Чувашской Республике, по состоянию на 7 июля с заявлением о предоставлении временного убежища в ведомство обратились 83 семьи (51 человек, из них 19 – дети), с заявлениями на временное проживание — 158 граждан Украины, из них 121 оформлено разрешение, с заявлениями о выдаче вида на жительство — 49 граждан Украины, оформлено 14 гражданам.
В распоряжении Минздравсоцразвития Чувашии по состоянию на 8 июля имеется 101 предложение (квартиры, частные дома, комнаты в общежитиях) от граждан республики и 2 организаций (Российского союза спасателей и турбазы «Заимка»), имеющих возможность размещения граждан, прибывших с территории Украины, до стабилизации политической ситуации. Всего в Минздравсоцразвития Чувашии обратились 22 семьи, из которых 5 размещены в чебоксарских семьях на неопределенный срок.
По сведениям Государственной службы занятости населения Чувашской Республики, на 1 июля в республиканском банке вакансий имелись сведения о наличии 1346 свободных рабочих мест и должностей служащих (в том числе 702 вакансии с предоставлением жилья) по 118 различным профессиям и специальностям, заявленным 32 организациями республики, готовыми принимать на работу граждан Украины, покинувших место постоянно проживания.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *