Не заплатил налоги – будет спать неспокойно!

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из поселка Вурнары, осуществляющего междугородные автобусные пассажирские перевозки. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов. 

По версии следствия, подозреваемый умышленно не представил в налоговый орган налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц за 2010 и 2011 годы, а также по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2010 года и первый квартал 2011 года от продажи транспортных средств, использовавшихся им в предпринимательской деятельности. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

***

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывших директора и главного бухгалтера ООО «Молочное дело» в Шумерле. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.
По версии следствия, с января 2011 года по март 2012 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору между собой, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «Молочное дело» за 2011 финансовый год на общую сумму свыше 34,6 миллиона рублей, неправомерно применяя налоговые вычеты путем использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным финансово-хозяйственным операциям с четырьмя контрагентами. Эти фирмы, в штате которых состояло по одному человеку, в свою очередь, никакой предпринимательской деятельности не вели, а являлись исключительно звеньями в реализации преступной схемы. В последующем бывшие директор и главный бухгалтер ООО «Молочное дело» отражали эти не соответствующие действительности сведения в налоговых декларациях за 2011 год и представляли их в налоговые органы.
В целях обеспечения возможности возмещения ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество бывшего директора ООО «Молочное дело»: моторную лодку, автомобиль «Toyota Land Cruiser», мотоцикл, ½ доли гаражного бокса, ½ и 1/3 доли двух земельных участков, 1/3 доли жилого дома в Шумерле, а также на катер, принадлежащий его супруге.
По уголовному делу проведены налоговая и почерковедческие судебные экспертизы, допрошены свыше 50-ти свидетелей.
СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *