Как увеличить будущую пенсию?

Формирование пенсионных прав — это актуальный вопрос для людей всех возрастов, тем более что каждый из нас, сознательно или нет, уже участвует в этом процессе. О своей будущей пенсии нужно позаботиться в молодости. На пенсии в среднем человек проводит столько же времени, сколько длится его детство и юношество, это большой отрезок жизни, и к нему надо быть готовым.«Белая» зарплата
Стремитесь заработать большой стаж и работайте в компании, которая платит «белую» зарплату, а не «в конвертах». Такая зарплата гарантирует отчисление страховых платежей в систему обязательного пенсионного страхования. Роль стажа и размера заработной платы при формировании пенсионных прав и расчете размера пенсии повысится при введении новой пенсионной формулы. Чем выше заплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости.
Инвестирование средств пенсионных накоплений
Накопительная часть передается по выбору гражданина в управляющую компанию или в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), которые инвестируют пенсионные накопления на фондовом рынке, то есть пенсионные накопления должны работать, приносить инвестиционный доход, а не лежать мертвым грузом.
Формировать свои пенсионные накопления можно через Пенсионный фонд РФ, выбрав одну из управляющих компаний, отобранных по конкурсу, с которой ПФР заключил договор, либо государственную управляющую компанию — «Внешэкономбанк» или через НПФ, имеющий лицензию и осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию.
Напомним, гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6 %, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.
Дополнительные страховые взносы
Преумножать будущую пенсию можно и с финансовым участием государства — через программу государственного софинансирования пенсионных накоплений.
Принципы работы программы просты. Если гражданин перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии в календарном году от 2000 до 12000 руб., то государство удвоит этот взнос – внесет на его пенсионный счет такую же сумму. Рассчитана программа на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Вступить в программу можно было  до 1 октября 2013 года. В настоящее время Правительством России одобрен законопроект о продлении программы государственного софинансирования пенсионных накоплений до конца 2014 года, который будет рассмотрен Государственной Думой Российской Федерации на осенней сессии.
УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *