Дружной семьей – на коллективный отдых

Семейный отдых на природе – лучшее средство для сплочения семьи и замечательная возможность наконец-то оторвать домочадцев от телеэкранов и компьютерных мониторов.
Надо ли убеждать, что такой отдых особенно полезен для детей? Взрослые порой не обращают внимание на деревья и цветы, жучков и птиц, взрослым все кажется обыденным, привычным, а вот детям — наоборот. Каждая прогулка на природе — это не просто отдых, это целое путешествие!
На природе в море новых картинок, запахов и звуков детская любознательность, эмоции и впечатления обостряются в разы. Два часа активного отдыха на свежем воздухе намного полезнее для ребенка в плане здоровья и развития, чем очередная, пусть даже дорогая, компьютерная игрушка. А кого же оставят равнодушными такие атрибуты пикника, как приготовление шашлыка, ухи, печеной картошки
и совместные семейные игры?

Именно поэтому активисты женсовета города и Совета отцов в преддверии Дня семьи, любви и верности организовали семейный отдых, пригласив на него детей из Шумерлинского детского дома «Елочка» вместе с их «мамой» — директором детского дома Л.М. Шинкаренко.
Традиционно отдых прошел в одном из самых красивейших мест Шумерлинского района, возле деревни Торханы. Чистый пруд, ухоженный и благоустроенный берег, возможность рыбной ловли, свежий воздух, сваренная на костре уха сделали отдых для детей из детского дома просто  незабываемым.
Ребята смогли проверить свои знания в викторине о рыбной ловле, а в качестве приза им стали удочки, для того, чтобы они сами смогли почувствовать себя рыболовами. Подарки ребятам приготовили женсовет, Совет отцов и администрация школы № 3.
Пусть и на небольшое время, но все участники рыбалки стали одной семьей. Ребята в этот день не только ловили рыбу, но и запускали бумажных змеев, соревновались, кто быстрее почистит рыбу, выявляли самого меткого стрелка…
Несмотря на большую занятость, не оставила без внимания юных рыболовов и глава администрации г. Шумерли Л.Г. Дмитриева. Вместе с первым заместителем по экономическим и финансовым вопросам Е.П. Туличевой она приехала на место отдыха, пообщались с детьми и представителями общественности, рассказала об основных моментах, которые планируются в городе для популяризации института семьи и организации счастливого детства.
Рыбалка, уха, активные игры на свежем воздухе…, и время пролетело незаметно. Расставаясь, все благодарили друг друга за самый большой подарок — человеческое общение.
Совет женщин г. Шумерли.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *