Животноводы готовят корма

Во всех сельскохозяйственных предприятиях Шумерлинского района, занимающихся животноводством, идут кормозаготовительные работы.
Для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Заготовка кормов — самая продолжительная и напряженная  кампания в сельском хозяйстве. Она начинается в конце мая и продолжается до осени.
1 июля глава администрации района Л. Рафинов посетил ряд сельскохозяйственных предприятий с целью ознакомления с ходом заготовки кормов. В хозяйствах запланировано заготовить на зимовку  690 тонн сена, 1150 тонн сенажа и 2500 тонн силоса. По оперативной информации отдела сельского хозяйства и экологии Шумерлинского района, заготовлено 385 тонн сена, что составляет 55,7 % от запланированного, сенажа — 700 тонн  (60,8 % от плана). Всего по району заготовлено 4340 центнеров кормовых единиц грубых кормов. Хорошими темпами идет работа в СХПК «Комбинат» и ООО «Приволье».
У земледельцев в летнюю пору практически не бывает передышек. Наряду с кормозаготовкой нужно позаботиться о почве для сева озимых зерновых культур. В настоящее время в районе подготовлено  450 га. Ведется работа по подготовке животноводческих помещений к зимне-стойловому периоду, проводятся ремонтные работы, дезинфекция и побелка.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *