Выход на новый уровень

В рамках XXXVI Московского международного кинофестиваля в Доме кино Союза кинематографистов России прошёл премьерный показ фильма нашего земляка, уроженца Новочебоксарска Е. Корчагина «Феликс и его любовь».
«Феликс и его любовь» – фильм о старшем поколении, о жизни пожилых людей со всеми их радостями, горестями. Он повествует о невероятной любви рекордсменов по семейной жизни. Игра актёров: их жесты, взгляды, мимика, голоса настолько просты и душевны, что создается впечатление, что они действительно прожили вместе 50 лет. В главных ролях в представленном фильме снялись легенды советского кино А. Леньков, С. Немоляева, И. Ясулович и др. Для выдающегося советского и российского актёра А. Ленькова этот фильм оказался последним в его жизни. Актёр не смог дождаться премьеры – он скончался 21 апреля 2014 г. на 71 году жизни.
Поддержать молодого режиссёра на премьерный показ пришёл полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Л. Волков. Он выступил перед участниками и зрителями Московского международного кинофестиваля и поздравил Е. Корчагина и всех участников съёмочной группы с выходом на новый уровень в их творческой карьере. От имени Главы Чувашии и от себя лично Л. Волков поблагодарил режиссера за открытие еще одной яркой страницы в кинематографии, а также в российском и чувашском искусстве.
В ходе мероприятия между полпредом Чувашии и режиссёром фильма возникла договорённость о показе кинофильма в Чувашии.

Евгений Корчагин родился в 1979 г. и вырос в Новочебоксарске. Учился в Чебоксарском кооперативном институте на юридическом факультете. В школьные годы увлекался рэпом и выступал в составе группы «N-City». Вёл еженедельную авторскую передачу на «Вашем радио».
В данный момент проживает в Москве. Работает в рекламном бизнесе, сотрудничает с «Первым каналом». Два года назад Евгений решил учиться режиссуре и сценарному мастерству. За этот и прошлый год снял примерно 15 корпоративных фильмов.
Источник: Полпредство Чувашии при Президенте РФ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *