УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе сообщает

Диплом — за активное участие в выставке
По итогам XXI Межрегиональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ» отделению Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике вручен диплом за подписью премьер-министра Чувашии Ивана Моторина.

Выставка проводилась 18-22 июня в Чебоксарах под эгидой Правительства Чувашской Республики и ОАО «Контур». По данным организаторов, в ней приняли участие 212 предприятий и организаций из 11 регионов России и зарубежья. С представленными экспозициями, в том числе Пенсионного фонда России, ознакомились Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и другие официальные лица, представители деловых кругов, порядка 100 тысяч чебоксарцев и гостей столицы.
Республиканское отделение Пенсионного фонда России представило на выставке обширную программу. В день открытия в конференц-зале выставки министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова и управляющий республиканским отделением Пенсионного фонда РФ Роза Кондратьева торжественно вручили чебоксарским семьям с детьми федеральные и региональные сертификаты на материнский капитал и дипломы победителям Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2013 года». Здесь же был подписан ряд соглашений – о сотрудничестве с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Владимиром Ивановым, а также об электронном информационном взаимодействии по вопросам назначения пенсий работникам с Чебоксарским троллейбусным управлением и ОАО «Лента». В первый день выставки состоялись презентации новой пенсионной формулы и электронных сервисов «Пенсионный калькулятор», «Кабинет плательщика» и «Запись на прием и заказ документов через Интернет».
В течение всех выставочных дней в павильоне Пенсионного фонда были организованы актуальные консультации и акции для посетителей: «Выбери вариант будущей пенсии», «Проверь свой пенсионный счет», «Белая зарплата – достойная пенсия», «Пенсионные взносы — по доходам предпринимателей».
Все выставочные дни в павильоне Пенсионного фонда работала мобильная клиентская служба – в целом зарегистрировано 335 устных консультаций, принято 16 письменных заявлений по направлениям деятельности фонда. Проведен опрос 144 посетителей выставки. Роздано около 2 тыс. брошюр и памяток.
Республиканское отделение Пенсионного фонда России восьмой год участвует в главной выставке Чувашии. Это отличная возможность представить новые сервисы и достижения в работе, рассказать клиентам об изменениях в пенсионном законодательстве, установить деловые связи с партнерами.

Пенсионные накопления - в наследство
В июне в Шумерле и Шумерлинском районе правопреемникам выплачено 57,1 тысячи рублей. А всего с начала года пенсионные накопления получили 27 правопреемников на общую сумму 474,2 тыс. рублей. Средний размер выплаты составил 17,6 тыс. рублей, максимальный размер – 79,5 тыс. рублей.
В целом по Чувашии с начала года пенсионные накопления получили более 900 правопреемников на общую сумму 10,4 млн. рублей. Средний размер выплаты составил 11,4 тыс. рублей, максимальный размер – 239,8 тыс. рублей.
Напомним, что пенсионные накопления формируются у работников 1967 года рождения и моложе, у граждан, за которых в 2002—2004 годах уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии (за мужчин с 1953 по 1966 годы рождения, женщин — с 1957 по 1966 годы рождения), а также участников программы государственного софинансирования пенсии, уплативших дополнительные взносы, независимо от возраста.
Эти суммы выплачиваются правопреемникам умершего работника, если смерть наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии. При этом дополнительные страховые взносы, уплаченные участником программы государственного софинансирования пенсии, выплачиваются правопреемникам и после назначения гражданину срочной пенсионной выплаты – они могут получить невыплаченный ему при жизни остаток средств.
Право на получение пенсионных накоплений имеют граждане, которые были заранее указаны в заявлении о распределении средств пенсионных накоплений. Таких заявлений всего по республике поступило 90. При отсутствии заявления правопреемниками по закону являются, в первую очередь, дети, супруги, родители умершего, во вторую очередь — братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Родственникам второй очереди средства пенсионных накоплений выплачиваются при отсутствии правопреемников первой очереди.
Пенсионные накопления правопреемникам выплачивает Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где именно формировалась накопительная часть трудовой пенсии умершего. Заявление необходимо подать до истечения 6 месяцев со дня смерти родственника. В Чувашии более 80 правопреемников, пропустивших указанный срок, восстановили его в судебном порядке.

Телефон горячей линии 2-44-60.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *