СУ СКР по Чувашии сообщает

Следственным отделом по г. Чебоксары СУ СКР по Чувашии 52-летнему чебоксарцу предъявлено обвинение в убийстве. 
По версии следствия, вечером 11 июня подозреваемый из личных неприязненных отношений к своей 42-летней супруге задушил ее подушкой, пока та лежала на кровати в состоянии алкогольного опьянения. Когда жена перестала подавать признаки жизни, он позвонил своей дочери и сообщил о том, что убил мать, и бросил трубку.
В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступная группа – под следствием

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела полиции № 4 управления МВД России по г. Чебоксары, подозреваемого в получении взятки, а также в отношении семи местных жителей, подозреваемых, в зависимости от конкретной роли и участия, в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере и совершенные организованной группой) и п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции и отделом собственной безопасности МВД по Чувашской Республике пресечена деятельность преступной группы, организовавшей незаконный игорный бизнес на территории Чебоксар, а также Цивильского и Красноармейского районов.
Как следует из материалов уголовного дела, в 2013—2014 годах участники преступной группы незаконно организовали деятельность по проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. В результате ими был извлечен доход в размере более 1,5 миллиона рублей. Кроме того, по версии следствия, начальник отдела полиции № 4 управления МВД России по г. Чебоксары получил взятку в размере 15 тысяч рублей за непринятие мер по пресечению незаконной деятельности игрового салона на территории Северо-Западного района города. Члены организованной преступной группы также подозреваются в даче взятки в размере 60 тыс. рублей начальнику полиции МО МВД России «Цивильский» за непринятие мер по пресечению деятельности незаконного игрового салона в Цивильске. Однако этот сотрудник органов внутренних дел сообщил о поступившем к нему коррупционном предложении своему руководству, после чего и удалось пресечь противоправную деятельность злоумышленников.
По уголовному делу проведено 16 обысков, в ходе которых изъяты 52 компьютера и 40 игровых автоматов. В результате проведенных мероприятий пресечена деятельность семи игровых салонов.
По ходатайству следователя судом в отношении начальника отдела полиции № 4 управления МВД России по Чебоксарам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного из членов преступной группы – в виде залога в размере 500 тыс. рублей, в отношении еще двух подозреваемых – в виде домашнего ареста. Остальные участники ОПГ либо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, либо ходатайства следователя об избрании в отношении них меры пресечения судом еще не рассмотрены. Расследование уголовного дела продолжается.

Ребенок играл, родители пили…

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней
местной жительницы, подозреваемой в применении насилия в отношении представителей власти.

По версии следствия, поздно вечером 4 июня подозреваемая вместе со своим мужем распивала спиртные напитки на детской площадке во дворе одного из жилых домов в Чебоксарах. В это же время их малолетний сын играл на песочнице с игрушечным трактором, при этом его родители громко шумели. Жильцы находившихся вокруг жилых домов пожаловались на нарушение общественного порядка в полицию. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел потребовали от супругов прекратить распивать алкоголь и перестать шуметь. Однако муж отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и стал высказывать им претензии по этому поводу. Мужчине было предложено проехать в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, однако он стал оказывать активное сопротивление. В этот момент его супруга, препятствуя доставлению своего мужа в полицию, забрала у своего малолетнего сына игрушечный трактор и из-за спины ударила по лицу им сотрудника полиции.

Кстати, это уже не первый факт, когда распитие спиртных напитков на детских площадках в Чебоксарах заканчивается уголовным делом о применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Аналогичный случай имел место в ночь с 25 на 26 мая, когда 29-летняя местная жительница вместе со своим мужем распивала пиво на детской площадке во дворе одного из жилых домов. В ответ на требования полицейских прекратить нарушать общественный порядок и проехать в отдел полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за употребление пива в общественном месте женщина ударила одного полицейского головой по лицу, а другого – укусила за руку.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *