Поднят вопрос о возврате прямых выборов глав районов

30 июня Глава Чувашии М. Игнатьев провел рабочую встречу с  председателем Государственного Совета Чувашской Республики Ю. Поповым и председателями комитетов Государственного Совета. М. Игнатьев поблагодарил руководителей комитетов Госсовета за эффективную работу.

Он также  отметил, что в связи с изменениями в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации от 23 июня депутатам на уровне республики тоже необходимо внести соответствующие поправки в законодательство.
«При принятии решения необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» с учетом особенностей муниципальных образований. По отдельным ситуациям вопрос будет политизироваться, кто-то, возможно, захочет дестабилизировать обстановку. Но, несмотря на различные спекуляции, мы на первый план должны ставить чаяния жителей Чувашии», — сказал М. Игнатьев.
Председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Н. Малов сообщил, что на  встречах с избирателями часто поднимается вопрос о возращении прямых выборов глав районов. Его поддержали и другие председатели комитетов Госсовета.
М. Игнатьев подчеркнул важность принятия взвешенного решения, в котором должно быть максимально учтено мнение большинства избирателей Чувашской Республики. Для этого предполагается создание  рабочей группы с участием представителей исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, общественности, чьей задачей станет организация широкого обсуждения изменений в закон.
Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *