Готовимся к сельхозпереписи

Для осуществления координации и обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и местного самоуправления Чувашской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также оперативного решения вопросов по организации и проведению ВСХП-2016 на территории Чувашской Республики, создана ведомственная комиссия во главе с руководителем Чувашстата Эльвирой Максимовой. 
Согласно календарному плану мероприятий на 2014—2018 годы по подготовке и проведению ВСХП-2016 на территории Чувашской Республики, утвержденному приказом Чувашстата от 18 июня 2014 года, в республике начинаются подготовительные работы по ВСХП-2016. В их числе — формирование списков объектов сельхозпереписи, организация работ по актуализации картографического материала для проведения переписного районирования, создание комиссий по проведению ВСХП в муниципальных образованиях, образование внештатной службы при Чувашстате и другие организационно-технические мероприятия.
Напомним, в ходе переписи будет получена информация о земельных и трудовых ресурсах, посевных площадях, поголовье скота и птицы, товарности сельскохозяйственной продукции.
По результатам ВСХП-2006 года в Чувашской Республике насчитывалось 1101 сельскохозяйственная организация, 2064 крестьянских (фермерских) хозяйства и индивидуальное предпринимателей, 272081 личное подсобное и другое индивидуальное хозяйство граждан, 733 садоводческих, огороднических, животноводческих и дачных некоммерческих объединения граждан.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в отличие от практики составления писцовых книг, государственных ревизий, земских переписей, проводившихся в прошлом, не имеет ничего общего с фискальными целями. перед ней ставились только статистические задачи. Это положение закреплено в федеральном законе о ВСХП, где отмечается, что сведения, полученные в ее ходе, используются лишь в целях формирования федеральных информационных ресурсов об основных характеристиках и структуре сельского хозяйства и не могут быть использованы в иных целях. При этом особое внимание — вопросам конфиденциальности предоставляемых сведений и ответственности должностных лиц за их несанкционированное или нецелевое использование.
Чувашстат.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *