Причина банальная, последствия необратимые

В текущем году сложилась тревожная статистика по случаям падения детей с высоты. По состоянию на 24 июня службой «03» зарегистрированы 13 случаев падения с высоты детей в возрасте от 1 года до 5 лет, 2 ребенка погибли. 
Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики А. Самойлова на очередном заседании Координационного совета при Главе Чувашской Республики по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, которое состоялось 26 июня в Канаше.
Выступая на заседании Координационного совета с докладом о профилактике младенческой и детской смертности, А. Самойлова отметила, что за 5 месяцев текущего года погибли 57 детей в возрасте от 0 до 17 лет (за 5 месяцев 2013 г. – 79), лидирует смертность от внешних причин: в этом году на дому умерли 8 детей. Министр представила медико-социальный портрет семьи, потерявшей ребенка: большинство умерших детей родились от третьей и последующих беременностей женщин в возрасте, в основном, старше 30-35 лет.
Также руководитель ведомства предложила рассмотреть на следующем заседании Координационного совета вопросы профилактики детского травматизма, поскольку в летний период участились обращения в травмпункты по поводу ушибов, переломов, травм головы у детей, связанных, главным образом, со средствами передвижения – велосипедами, скейтбордами, роликовыми коньками и т.д. 
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *