Не зная броду, не суйся в воду

Лето — беззаботная пора каникул и отпусков. В жаркую погоду всем  хочется поближе к воде: на берег реки, к озёрам, прудам. Но главное — надо знать, что манящая прохладная гладь любого водоёма может быть коварной и жестокой.

Трагедии на акватории водоёма разыгрываются из-за беспечности и невнимательности находящихся вблизи воды людей. Детвора и подростки способны на самые рискованные поступки, не думая об опасности. Да и сами родители порой совершают роковую ошибку, преувеличивая плавательные возможности своих чад. Между тем дети, кое-как научившиеся держаться на воде, требуют к себе даже большего внимания, чем те, кто вообще не умеет плавать.
Дети при купании, катании на лодках, катамаранах и при иных забавах на водоёме должны постоянно находиться под присмотром взрослых. Словом, никогда не стоит забывать о мудрой пословице «Не зная броду, не лезь в воду!». Только строго соблюдая общепринятые заповеди безопасности можно чувствовать себя на просторах Нептуна уверенно.
Прекрасен активный отдых на природе. У воды своя музыка, свой аромат. После повседневных забот, городского шума и суеты здесь испытываешь истинное блаженство: плеск волны, ласковый шелест листвы, приятное дуновение ветерка, прелесть горячего песка и многое другое. Купание, прыжки в воду, игры и забавы делают семейный досуг приятным, радостным и эмоциональным. А главное – благодаря такому увлекательному времяпровождению родители могут помочь своим детям с ранних лет приобщаться к здоровому образу жизни.
Чтобы ваш досуг у воды был более приятным надо научиться плавать, держаться на воде, дышать, вовремя выходить из воды, чтобы не было переохлаждения. Обучение плаванию проводится и в детско-юношеской спортивной школе «Олимп». Здесь есть опытные тренеры-преподаватели и инструкторы по обучению плаванию, которые помогут вам преодолеть страх перед водой, научат вас плавать и находиться в воде.
Дорогие родители, позаботьтесь о том, чтобы вовремя привести своих детей в наш плавательный бассейн «Олимп». Можете вместе с детьми провести вечер или выходной. Они вам скажут спасибо. Обучаться могут все, кто не умеет плавать, — от ребёнка до пожилого человека.

Каждый подросток и родитель должны знать:
— не умеющие плавать могут заходить в воду только по пояс;
— запрещается купаться даже при лёгком недомогании, а также раньше, чем 1,5-2 часа после приёма пищи;
— нельзя купаться в необорудованных для купания местах, в сумерках; приближаться к идущим судам, нырять с парапетов, пристаней, лодок и барж; в незнакомых местах, не проверив дна; передвигаться по воде на брёвнах и досках; пользоваться неисправными надувными матрасами, самодельным инвентарём для подводного плавания;
— категорически запрещается подавать ложные сигналы о помощи.

Н. Хуснутдинова, инструктор ДЮСШ «Олимп».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *