Широка панорама «Акатуя»

«Акатуй-2014» второй раз пришёл в статусе всечувашского празднества. Древнее действо собрало в Чебоксарах свыше 50 коллективов из регионов России, районов и городов Чувашии, а это более 1000 участников.
Широка была панорама нынешнего «Акатуя». Были там и выступления одарённых детей Чувашии, и хореографическая композиция «Поклон земледельцу», и показательные выступления спортсменов, спортивные состязания (кěрешÿ, арăм-спорт), игры, забавы. На Красной площади было представление регионов компактного проживания чувашей Российской Федерации, а у монумента Матери-Покровительницы – выступления самодеятельных коллективов муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики, вслед за ними – коллективов художественной самодеятельности из субъектов Российской Федерации и зарубежных стран. «Акатуй» включил в себя и концерт артистов чувашской эстрады.
А вечером от Национальной библиотеки началось шествие II Всечувашского праздника «Акатуй» с участниками XXII Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *