Офис справил новоселье

Новоселье — событие всегда приятное. А если этого события ждало все село – уже праздник. 20 июня в Туванах состоялось торжественное мероприятие, посвященное переселению офиса врача общей практики в новое, более комфортабельное помещение, соответствующее всем нормам и требованиям СанПиН. Жителей приветствовали глава Шумерлинского района Б. Леонтьев, глава администрации района Л. Рафинов,  глава сельского поселения В. Васильев и заместитель главного врача по медицинской части Шумерлинского ММЦ С. Никитин.

Гости поздравили жителей села с новосельем и отметили, что вопрос развития сельского здравоохранения является одним из приоритетных в деятельности органов местного самоуправления. Будущее медицины села — за такими современными офисами с хорошим медицинским оборудованием и квалифицированными специалистами. Теплые слова поздравлений высказала Агафья Даниловна, одна из первых медицинских работников, под чьим наблюдением долгое время находилось здоровье жителей Туванского сельского поселения.
Офис размещен на втором этаже культурно-оздоровительного центра, где развернуты просторные кабинеты доврачебного приема, врача общей практики, здорового ребенка, приема детей, а также лечебно-физкультурный, процедурный, смотровой и физиотерапевтический. В палате дневного стационара сельчане смогут получить квалифицированное лечение днем, а вечером идти домой. Для села это особенно удобно. Офис оснащен ЭКГ-аппаратом, аппаратом для искусственного дыхания, сухожаровым шкафом, компьютером, физиотерапевтическим оборудованием и др.
В новом офисе врача общей практики приятно находиться и врачам, и пациентам. В день открытия офиса мамы с детишками, жители села первыми оценили возможности и условия, предоставляемые в новом помещении. «Мы живем недалеко. Теперь для получения медицинской помощи не нужно ехать в город — все необходимые услуги можно получить, просто перейдя улицу», – делится своими впечатлениями одна из жительниц села.
Отметим, что в сравнении с участковым врачом-терапевтом, педиатром диапазон медицинских услуг, предоставляемых врачом общей практики, расширяется за счет оказания многопрофильной первичной медицинской помощи. Получить ее смогут все жители Туванского сельского поселения – это более 1200 человек.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *