Это страшное слово «война»…

20 июня в Шумерле состоялся митинг, посвященный 73-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, который был организован Детской школой искусств № 1. В сквере Победы собрались ветераны, представители городской администрации, общественных и молодежных организаций, чтобы почтить память тех, кто уже никогда не вернется с войны.

Митинг памяти открыла заместитель главы администрации по вопросам социальной политики – начальник отдела образования Л.В. Осипова: «22 июня 1941 года – это день трагической скорби, день начала страшной, кровопролитной и долгой войны. Сегодня мы еще раз доказываем, что боремся за мир во всем мире. Большое спасибо, что вы все проявляете уважение и отдаете дань почтения тем, кто погиб в первые дни войны».
Минутой молчания собравшиеся почтили память жертв Великой Отечественной войны, а к обелиску Славы и памятнику детям войны были возложены венки. Проникновенные песни, переносившие в те трагичные времена, были исполнены учащимися школы искусств № 1 Е. Алатырцевой, Е. Волковой и О. Будаевой.
От имени ветеранов к горожанам обратились труженики тыла Владимир Николаевич Серов и Раиса Дмитриевна Герасимова, еще раз вспомнив, как тяжело было не только на фронте, но и в тылу. Все заводы, на которых работали совсем юные шумерлинцы, были переформированы на выпуск военной техники. От имени молодого поколения выступил Дмитрий Комаров. Он пожелал присутствовавшим добра и счастья, а самое главное, чтобы никогда больше не было войны…
Все выступавшие с болью в сердце говорили о событиях, происходящих сегодня на Украине, и призывали беречь и охранять наш хрупкий мир.
Е. КУЛИНА.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *