Для дружбы нет границ

19 июня на чувашскую землю для участия в XXII Всероссийском фестивале народного творчества «Родники России», проводимого в рамках празднования Дня Республики, прибыла делегация из солнечной Сардинии (Италия) – фольклорный ансамбль «Про Локо Самугео». Помимо участия в фестивале 23 и 24 июня, ансамбль выезжал с концертной программой в сельские Дома культуры районов Чувашии. Коллектив порадовал жителей Красноармейского, Цивильского, Янтиковского районов не только своими яркими номерами, но и красочными народными костюмами. 21 июня фольклорный танцевальный ансамбль с длинным и певучим названием «Про Локо Самугео» блеснул своим мастерством на красночетайской земле.
В репертуар прославленного ансамбля вошли традиционные сардинские танцы, которые отличались сменой быстрого и медленного ритмов. А яркие и колоритные национальные костюмы с изящными танцевальными композициями подчеркивали своеобразный быт. Выступление фольклорного танцевального ансамбля зрители оценивали бурными аплодисментами. Они познакомились с традиционными танцами приветствия, ухаживания, оригинальным танцем «Звезда».

 

21 июня в Чувашию для участия в XXII Всероссийском фестивале народного творчества «Родники России» прибыли коллектив песни и танца провинции Гуйчжоу и хореографический ансамбль провинции Аньхой Китайской Народной Республики. Всего 48 человек.
В первый же день гости из Китая порадовали красочными шоу жителей Цивильского и Моргаушского районов. Кроме того, делегация из Китая представила в Центре современного искусства Чувашского государственного художественного музея выставку фотографического искусства провинций Гуйчжоу и Аньхой из коллекции Института каллиграфии и живописи г. Хуаншань Китайской Народной Республики, отражающую быт и природу Китая.
23 и 24 июня творческие коллективы из Китая приняли участие в праздничных мероприятиях в. Чебоксарах и в с. Комсомольском. Делегация из Китайской Республики также посетила Моргаушский район. В ходе визита были обсуждены вопросы сотрудничества в области культуры и туризма. На дружбу с Чувашской Республикой, в том числе и с Моргаушским районом, гости из Гуйчжоу тоже очень надеются: «У вас такая красивая природа. И люди очень добродушные, гостеприимные. Вот эта красота природы и души человеческой сразу «бросились» в глаза. А сегодня мы с вами провели такой приятный вечер, он нам запомнится надолго. Было очень трогательно. Ждем вас в провинции Гуйчжоу».
Встреча была яркой и теплой. Артисты и зал вместе пели русскую «Катюшу» и «Подмосковные вечера». В Год культуры моргаушцы и гости из Китая ощутили себя единым целым. Они еще раз убедились в том, что корни народов мира крепки, что их не разъединяют даже расстояния длиною в километры. И понятие «культура» у всех народов одинаково: культура объединяет представителей разных наций и национальностей, призывает жить в мире и согласии.

Справочно

Коллектив провинции Гуйчжоу был создан в 1953 году. Там работают 166 актёров, из которых 23 — на первом государственном уровне, 80 актёров — на втором государственном уровне. За свою более чем 60-летнюю историю коллектив посетил более 40 стран мира, в том числе Россию. Являлся участником церемонии открытия Олимпийских игр в г. Пекине в 2008 году, победителем различных китайских танцевальных фестивалей и конкурсов.
Произведения коллектива в основном посвящены темам жизни и обычаев 18 национальностей, исконно проживающих в провинции Гуйчжоу: Мао, Тун, Буи, И, Гэлао и других.
Китайский хореографический ансамбль «Молодость» провинции Аньхой принадлежит Аньхойской общей компании театрального искусства. Ансамбль пропагандирует шедевры традиционной китайской классической культуры, сочетая их в своих выступлениях с веяниями современной сценической техники.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *