Впереди — республиканские игры

В рамках мероприятий, посвященных Дню Республики, с 26 по 29 июня пройдут 46-е юнармейские игры «Зарница» и «Орленок». Местом их проведения в этом году станет Шыгырданское сельское поселение Батыревского района.

Чувашия – один из немногих российских регионов, где традиция проведения финальных республиканских игр «Зарница» и «Орленок» не прерывалась в течение 45 лет. За эти годы выросло не одно поколение мальчишек и девчонок, для которых участие в играх стало хорошей школой гражданского и патриотического воспитания, помогло с выбором профессии, научило ценить дружбу и взаимовыручку.
Юнармейские игры — это уникальная многоуровневая система развития патриотизма, гражданственности, формирования здорового образа жизни, основ безопасной жизнедеятельности.
В течение года в образовательных учреждениях проводятся более 20 творческих, практических, теоретических конкурсных состязаний, в которых участвуют свыше 30 тысяч детей и подростков. Победители первого этапа игр (школы, училища, техникумы) соревнуются на районных и городских финалах (около 5 тысяч участников). В республиканском финале около одной тысячи юнармейцев из всех районов и городов (свыше 70 юнармейских отделений) будут состязаться за право быть лучшими. Напомним, что победителями городских игр стали команды школы № 1 (по группе «Орленок») и гимназии № 8 (по группе «Зарница»), также участие в республиканских играх примут два кадетских класса школ №№ 2 и 6 и команда военно-патриотического клуба «Гусары». Шумерлинский район в республиканских юнармейских играх будут представлять команды Алгашинской (по группе «Зарница») и Шумерлинской (по группе «Орленок») школ.
В течение пяти конкурсных дней ребята будут сдавать зачеты по преодолению естественной полосы препятствий, строевой подготовке, туризму, плаванию, ведению рукопашного боя и др. Теоретические знания проверяются в ходе тестирования по блокам гражданско-патриотической тематики. Для руководителей делегаций (руководителей юнармейских отделений, педагогов-преподавателей ОБЖ, физической культуры) проводится конкурсная программа «Учитель-наставник». В этом году программа игр включает 17 конкурсов.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *