СУ СКР по ЧР сообщает

Продал отраву
Приговором суда 17-летний первокурсник одного из чебоксарских техникумов признан виновным в незаконном сбыте наркотического средства в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
Следственными органами СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что вечером 27 октября 2013 года и утром следующего дня в одном из районов Чувашии осужденный на территории детского дома, в котором сам ранее проживал и обучался, за сотовый телефон, аудиоколонки и флэш-карту передал 15-летнему воспитаннику указанного учреждения спайс общей массой свыше 0,7 грамма, найденный незадолго под сиденьями в маршрутном такси. Последний вместе с двумя своими сверстниками на следующий день покурили указанный спайс. Им стало плохо. К счастью, поблизости оказался прохожий, который вызвал скорую помощь, и детей в полубессознательном состоянии своевременно доставили в лечебное учреждение, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Приговор суда не вступил в законную силу.

Взятка «не прокатила»
Приговором Чебоксарского районного суда 35-летний местный житель признан виновным в даче взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей.
Следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днем 6 мая в поселке Кугеси Чебоксарского района мужчина передал взятку в размере 3 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю, которого попросил удалить все сведения из специализированной базы данных о наличии в Чебоксарском районном отделе судебных приставов сводного исполнительного производства о взыскании с него свыше 90 тысяч рублей, а также выдать ему справку об отсутствии у него каких-либо долгов по исполнительным производствам. При этом, как пояснил осужденный, этот документ ему был нужен, чтобы получить еще один кредит в банке, без чего этого сделать было невозможно. Судебный пристав-исполнитель отказалась выполнять указанные незаконные действия и сообщила о поступившем к ней коррупционном предложении своему руководству, после чего противоправные действия злоумышленника были пресечены. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Сожженные заживо…
Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя поселка Хурама-Твар Батыревского района, обвиняемого в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух человек.
По версии следствия, утром 6 февраля 2014 года обвиняемый вышел из своего деревянного дома, оставив там двух дочерей в возрасте 4-х и 2-х лет и закрыв дверь снаружи. В доме остались включенными плазменный телевизор и ресивер спутникового телевидения, что запрещено действующими правилами противопожарного режима. Пока взрослых не было дома, в электросети возникло короткое замыкание, что повлекло возгорание электрических проводов, расположенных в зале. Начался пожар.
Дети в силу своего малолетнего возраста не знали, как им поступить, кроме того, они не смогли выбраться из жилого помещения на улицу и погибли от острого отравления угарным газом. Их тела были обнаружены на кухне под столом. В результате пожара дом сгорел практически полностью, а крыша дома обвалилась.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *