Смерть по… неосторожности

Шумерлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении И. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, т. е. в нарушении лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека.
Судом установлено, что И. ехал на автомобиле со скоростью около 70 км/час с включенным ближним светом фар из Шумерли в Алатырь. На заднем пассажирском сиденье с непристегнутым ремнем безопасности сидел пассажир. На улице шел моросящий дождь.
Недалеко от поворота на с. Русские Алгаши И. выехал на полосу встречного движения и, двигаясь по ней, не соблюдая необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасный разъезд с транспортными средствами, движущимися ему во встречном направлении, не увидел автомобиль под управлением К., двигавшийся во встречном ему направлении со скоростью не более 60 км/час. И. своевременно не предпринял меры к снижению скорости своего автомобиля, не справился с рулевым управлением и совершил столкновение со встречной машиной.
В результате столкновения его пассажир получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека, от которых он скончался в больнице.
Обвинительным приговором Шумерлинского районного суда подсудимый И. признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор Шумерлинского районного суда Чувашской Республики вступил в законную силу.
Пресс-служба Шумерлинского суда.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *