Для творческого развития детей

18 июня в культурно-выставочном центре «Радуга» открылся 9-й в России Ресурсный центр творческого развития детей и юношества с различными физическими и социальными возможностями.

Основной целью создания Ресурсного центра является объединение школы и музея в единое образовательное пространство. На сегодняшний день Ресурсные центры открыты в Петрозаводске, Казани, Йошкар-Оле, Костроме, Калининграде, Туле, Омске, Южно-Сахалинске.
Инновационный компонент программ Ресурсного центра — предоставление возможности дистанционного общения с искусством всем школьникам, в том числе и с ограниченными возможностями. В целях учебно-методического оснащения проекта разработаны 13 учебно-методических пособий и 8 курсов дистанционного обучения для дошкольников, школьников всех возрастов, студентов и преподавателей.
На открытии Ресурсного центра прошло торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным Русским музеем и культурно-выставочным центром «Радуга» в области художественного образования и творческого развития средствами изобразительного искусства.
Данное мероприятие вызвало широкий интерес педагогической общественности Республики. Среди собравшихся в этот день в «Радуге» были представители дошкольных учреждений, общеобразовательных и художественных школ, ВУЗов, реабилитационных центров гг. Чебоксары и Новочебоксарск, районных музеев.
Направления деятельности Регионального центра творческого развития детей и юношества с различными социальными и физическими возможностями вниманию гостей представил заведующий Российским центром музейной педагогики и детского творчества Русского музея, доктор педагогических наук, профессор кафедры художественного образования и музейной педагогики РГПУ им. А.И. Герцена Борис Столяров.
Демонстрация технических возможностей Ресурсного центра была осуществлена в ходе видеоконференцсвязи с Российским центром музейной педагогики и детского творчества. Чувашские педагоги познакомились с коллегами г. Санкт-Петербург, обсудили перспективы сотрудничества.
Торжественное открытие продолжил семинар «Ресурсные центры творческого развития детей и юношества с различными социальными и физическими возможностями — средство формирования единого культурно-образовательного пространства».
Ресурсный центр вызвал большую заинтересованность у аудитории, к завершению семинара уже поступили заявки от педагогов на дистанционное обучение по искусству.
По итогам встречи было достигнуто соглашение о проведении в выставочном центре «Радуга» выставки детского творчества «Образы Петербурга».

Мининформполитики Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *