Богата Шумерля талантами

В канун Дня России шумерлинцы стали свидетелями зарождения новой культурной традиции – в ДК «Восход» состоялся первый городской фестиваль-конкурс художественного самодеятельного творчества среди предприятий, организаций и учреждений Шумерли «Богат талантами любимый город». Профессионалов, к которым относились работники учреждений культуры, и простых участников было решено судить в отдельных категориях. Впрочем, на мой взгляд, непрофессионалов в этот день на фестивале не было. 
С первых минут участники смогли завоевать сердца зрителей прекрасным вокалом, талантливой игрой на музыкальных инструментах, зажигательным исполнением танцев, а также душевным чтением стихотворений. Кто бы мог подумать, что в обычных воспитателях и рабочих может скрываться столь яркий талант?
Активными участниками праздника в этот день стали преподаватели и работники ДШИ № 1, ДК «Восход», Дома детского творчества, школы № 3, воспитатели детских садов №№ 1, 4, 14, 18, 19, представители МУП «Теплоэнерго», ОАО «ШЗСА», ПЧ-23, ООО «Универсал», ТД «Март» и другие.

Очень приятно, что в нашем городе есть такие замечательные учреждения, как школа искусств и ДК «Восход», которые куют все новые и новые таланты. Но в этот день преподаватели выступали сами, и каждое их выступление зрители встречали бурными аплодисментами.
Присутствовать на концерте было одно удовольствие. Очень нежно прозвучала песня «Свеча» в исполнении дуэта из детского сада № 18 – это выступление могло бы украсить любой городской праздник.
В номинации «Хореография» блеснули талантом воспитатели детского сада «Родничок». Под руководством Л.Н. Клячкиной, в чей адрес неоднократно звучат добрые слова и на «Шумерлинских росточках», они заняли первое место в своей категории, исполнив заводную кадриль.
Тепло поддерживали зрители Р. Паксараскина с завода спецавтомобилей, А. Сенаторова из МУП «Теплоэнерго», С. Козлова из ПЧ-23, В. Орлова и И. Казакову, представлявших ООО «Универсал», А. Сабанцеву и О. Диянову, работающих соответственно в ДК «Восход» и ТД «Март», и других.
Как отметила в завершение фестиваля зам. главы администрации по вопросам социальной политики Л.В. Осипова, этот концерт мог бы по праву выступить в любом городе и аудитории. Она также заметила, что когда-то такие концерты с участием трудовых коллективов уже были, и это прекрасно, что сегодня традиция возрождается. Тепло приветствовала публика В.Н. Яковлеву, отдавшую свое сердце сфере культуры. Валентина Николаевна поблагодарила руководителей организаций, чьи участники здесь были представлены, выразила радость по поводу того, что идея проведения фестиваля претворилась в жизнь, и зал уже чествовал на сцене победителей первого городского фестиваля художественного самодеятельного творчества.
Все, кто стоял в этот день на сцене, были победителями. И пусть дипломы у них несколько отличались, зал аплодировал каждому из них и всем вместе.
Т. Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *