Самородок из чувашской глубинки

Эту девочку никто не обучал искусству пения. В Больших Алгашах,
где родилась и живет двенадцатилетняя Настя Мясникова, нет не только музыкальной школы, но и общеобразовательной. Как и все другие дети школьного возраста села, Настя проходит обучение в Алгашинской школе, куда детей ежедневно доставляет школьный автобус. В этом году девочка на «отлично» закончила пятый класс. Но главным событием текущего года в жизни Насти стала победа в республиканском конкурсе самодеятельного художественного творчества «Звонкоголосое детство» в номинации «Солисты-певцы». Петь Настя начала раньше, чем научилась читать и писать. Ей было всего пять лет, когда на одном из мероприятий в Большеалгашинском сельском клубе она впервые вышла на сцену и под караоке спела песню кота Леопольда «Если добрый ты». С тех пор прошло семь лет, в течение которых Настя не сходила со сцены. Она является самой активной участницей художественной самодеятельности Большеалгашинского культурно-информационного центра. Исполняет главные роли в спектаклях народного самодеятельного коллектива художественного творчества «Светлячок», занимается в детской танцевальной группе «Родничок», участвует в работе воскресной школы. Но больше всего девочка преуспевает в сольном пении. Без ее участия не обходится ни один концерт. Со своими песнями Настя выступает на районных мероприятиях, участвует во всех проводимых смотрах, фестивалях и конкурсах. В течение ряда лет является одной из победительниц ежегодного районного конкурса детского самодеятельного творчества «Веселые задоринки».
Настю активно поддерживают работники культуры села, школа и особенно родители. Мама Насти – Татьяна Руслановна, несмотря на свою занятость и не считаясь с личным временем, старается присутствовать на всех выступлениях дочери. Каждая победа Насти – это и победа мамы тоже.
29 мая трое детей из Шумерлинского района – победители конкурсов «Цветы Чувашии» и «Звонкоголосое детство» приняли участие в республиканском фестивале-конкурсе детского и юношеского певческого творчества. В их числе – и Настя Мясникова. В номинации «Солисты-певцы» конкурса «Звонкоголосое детство» Настя была единственной участницей из Шумерлинского района, приглашенной на данное мероприятие. Праздничный концерт и торжественная церемония награждения состоялись в ДК Тракторостроителей г. Чебоксары. За исполнение «Песни русской» Настя была награждена дипломом и памятным подарком. Нужно отметить, что это уже вторая республиканская награда девочки и второе ее выступление в столице Чувашской Республики. Первое состоялось в 2008 году в ДК им. Хузангая. За лучшее исполнение детской роли в спектакле «Маленький принц», поставленном по мотивам сказки А. Сент-Экзюпери в рамках республиканского смотра–конкурса детских и юношеских театральных коллективов «Всегда театр» шестилетняя Настя Мясникова была награждена дипломом. С тех пор девочка сыграла более десяти главных ролей в детских спектаклях, исполнила не один десяток песен. Конечно, все это время для творческого роста, полного самовыражения и раскрытия таланта ей не хватало педагога-наставника с музыкальным образованием. В этот году Насте повезло. Совсем недавно с ней начала работать солистка народного ансамбля русской песни «Шумерлиночка» В. Алешина. Всего несколько занятий, и результаты не заставили себя ждать. Прекрасное совместное выступление в финале районного конкурса «Веселые задоринки», где юная солистка и педагог-профессионал в рамках творческого проекта исполнили русскую песню «Ночка луговая», заметили все зрители. В настоящее время Настя работает над новым творческим номером. На районном празднике Акатуй в ее исполнении прозвучит песня «Красно солнышко». Администрация Большеалгашинского сельского поселения и работники культуры поздравляют Настеньку, желают ей в дальнейшем успехов и удачи.
Работники культуры
Большеалгашинского КИЦ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *