Ребенок должен знать, что он любим!

Экстремизм – это приверженность крайним взглядам, которая находит свое выражение в террористических акциях, провокациях общественных беспорядков, межэтнической неприязни. Явление это очень сложное, имеющее целый ряд причин, одной из которых является ситуация в семье подростка.
Подростки легко поддаются влиянию со стороны уличных «лидеров», которые настойчиво прививают им мысль, что именно здесь будут считаться с их мнением, именно здесь они смогут проявить себя в полную силу. Мотивами вступления в экстремистскую группу являются стремление к индивидуальному самовыражению и общению с людьми, разделяющими их убеждения, стремление выразить свой протест и почувствовать свою значимость и независимость. Подростковый экстремизм — это социальное явление, которое приносит большой вред. Многие подростки идут в экстремистские организации по причине того, что не видят иной цели в жизни, им нечем себя занять, они чувствуют себя ненужными.
Важно помнить, что попадание подростка под влияние экстремистской группы легче предупредить, чем впоследствии бороться с этой проблемой. И здесь главную роль должна сыграть семья. Ребенок всегда должен знать и чувствовать, что он любим, уважаем, нужен, что семья — это единственная обитель, где ему комфортнее всего находиться, где его всегда поймут, простят, поддержат, дадут дельный совет.
Учитывая опасность и масштабность данного явления, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Шумерли проводит большую профилактическую работу. Несовершеннолетние направляются в учреждения дополнительного образования по интересам, где предоставлен большой перечень кружков и спортивных секций на бесплатной основе. Подросткам, желающим работать, оказывается содействие в трудоустройстве. В общеобразовательных учреждениях города с учащимися проводятся профилактические интерактивные беседы, тренинги, акции, показы видеофильмов по вопросам толерантности, межэтнического взаимопонимания, религиозной терпимости, патриотического воспитания, о вреде употребления алкоголя, наркотических веществ.
В целях выявления мест концентрации экстремистски настроенных подростков и молодежи в городе проводятся рейды «Подросток» с участием специалистов различных профилей. В ходе рейдов подростки довольно охотно идут на контакт со специалистами, рассказывают о своих проблемах, нуждах, не отказываются от предлагаемой помощи.
Уважаемые шумерлинцы! Если вы видите подростков, чье поведение вызывает у вас тревогу, опасения, обращайтесь в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Шумерли по тел. 2-24-70.
С. Егорова, зав. сектором ПДН и ЗП.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *