Заплати и живи

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении главы Яльчикского сельского поселения. Он подозревается в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, в 2008 году подозреваемый ввел в заблуждение 7 нанимателей жилых помещений по договорам социального найма в доме, признанном непригодным для проживания, подлежащим сносу и включенном в связи с этим в республиканскую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, относительно необходимости софинансирования ими строительства для себя нового жилья, в то время как эта обязанность была возложена на само Яльчикское сельское поселение. В результате те вынужденно заключили с застройщиком договоры и оплатили его расходы на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей.
Факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен в ходе следствия по уголовному делу, возбужденному в декабре 2013 года в отношении бывшего главы этого же сельского поселения. По версии следствия, в 2006 году он ввел 25 жильцов другого дома в заблуждение относительно возможности приватизации занимаемых ими жилых помещений только в случае оплаты ими работ по реконструкции дома. В результате те вынужденно заключили с местным предприятием ЖКХ договоры, именуемые договорами долевого участия в строительстве социального жилья, и фактически оплатили расходы этой организации по реконструкции их дома на общую сумму свыше 3,1 млн. рублей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *