В параметры бюджета внесены изменения

С обсуждения внесения изменений в Устав Шумерли началось 29 мая очередное заседание городского Собрания депутатов. Проект, прошедший публичные слушания 22 мая, был единогласно одобрен депутатами.
Проект решения «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки города Шумерли» также прошел публичные слушания. В схеме территориального зонирования теперь зона по ул. Косточкина, в квартале земельного участка с кадастровым номером 21:05:010118:194, отнесена к жилой зоне «Ж-1».
На основании статьи 51 Положения «О регулировании бюджетных правоотношений в городе Шумерле Чувашской Республики» были внесены изменения в основные параметры бюджета города на 2014 год. Так, доходная его часть увеличивается на 103541,4 тыс. рублей в связи с увеличением объема субсидий на обеспечение жильем молодых семей (в сумме 3386,3 тыс. рублей), на реконструкцию автомобильных дорог (в сумме 16547 тыс. рублей), на программу энергосбережения (в сумме 7372 тыс. рублей), на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (в сумме 73636,6 тыс. рублей), на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов (в сумме 1981,5 тыс. рублей). Также увеличены на 2000 тыс. рублей собственные доходы, в том числе: от поступления земельного налога — в сумме 1500 тыс. рублей, от получения арендной платы за земельные участки, а также от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков — в сумме 500 тыс. рублей.
Далее первый заместитель главы администрации по экономическим и финансовым вопросам Е.П. Туличева проинформировала о социально-экономическом положении города в I квартале 2014 года. Оборот организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 1953,6 млн. рублей, или 122,5 % по сравнению с 1 кварталом 2013 года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг и выручка от продажи приобретенных на стороне товаров по экономической деятельности «Обрабатывающие производства» и «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» составил 1612,3 млн. рублей, или 126,1 % по сравнению с 1 кварталом 2013 года. Инвестиции в основной капитал по крупным организациям за январь—март составили 22 млн. рублей, что составляет 39,8 % к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах.
Также депутаты одобрили проекты решений: «О Совете по улучшению инвестиционного климата при главе города Шумерли», «О признании утратившим силу решения Собрания депутатов города Шумерли от 06.04.2012 г. № 190 «О создании добровольной народной дружины в городе Шумерле», «О внесении изменений в состав административной комиссии при администрации города Шумерли». Кроме того, был рассмотрен наградной материал.
Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *