Учение оценено на «хорошо»

Вопросы пожарной безопасности объектов с пребыванием маломобильных групп населения давно уже находятся на особом контроле. Так, 30 мая в Саланчикской специальной (коррекционной) школе-интернате проведены пожарно-тактические учения.
Местом условного пожара была выбрана слесарная мастерская, расположенная на первом этаже интерната. Получив вводную, дежурный вахтер включила речевое оповещение о пожаре, продублировала сигнал тревоги тремя короткими звонками, позвонила в пожарную охрану. Под руководством заместителя директора школы-интерната по учебной работе Т. Козловой все дети, учителя и обслуживающий персонал в течение 3-х минут были организованно эвакуированы на спортивную площадку. Тут же состоялась перекличка и списочная проверка наличия воспитанников и работников интерната. Члены добровольной пожарной дружины под руководством заместителя директора школы-интерната по хозяйственной части Н. Полякова приступили к тушению с помощью огнетушителей и пожарных стволов, подсоединенных к внутреннему противопожарному водоснабжению. Своевременно и первыми на условный пожар по тревоге на пожарной автоцистерне АПТ-20 (131) прибыли работники отдельного поста ПЧ-33 и организовали тушение. Согласно легенде, отрезанными от путей эвакуации и пострадавшими оказались 3 работника интерната на втором этаже учебного корпуса. Экстренно прибывшие из Шумерли на 4-х единицах пожарной техники сотрудники ПЧ-23 сформировали 3 звена газодымозащитной службы и приступили к поиску и эвакуации пострадавших. Двое были эвакуированы на руках, одного «спасли» через окно с помощью автолестницы, все были переданы на обследование прибывшим медикам «скорой помощи». Подпитка водой пожарных автоцистерн осуществлялась по магистральной линии через пожарный гидрант, расположенный на территории интерната.
Руководили учениями заместитель начальника Чувашской республиканской противопожарной службы ГКЧС В. Укладов, начальник отдела организации службы, подготовки пожарно-спасательных сил и аварийно-спасательных формирований ГУ МЧС по ЧР А. Серебряков, начальник 4-го отряда федеральной противопожарной службы по Чувашской Республике Е. Афондеркин. В ходе тренировки отработаны совместные действия педагогического и обслуживающего персонала школы-интерната, членов добровольной пожарной дружины объекта, личного состава отдельного поста ПЧ-33 и сотрудников ПЧ-23 по реагированию на условный пожар. В целом проведенное учение было оценено на «хорошо».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *