Оформить недвижимость можно в любом районе республики

До недавнего времени для регистрации права собственности на недвижимость гражданам требовалось сдать документы и получить свидетельство только по месту нахождения объекта. То есть, где находится квартира, в том населенном пункте и оформляли все документы. Однако сейчас любой житель республики может воспользоваться экстерриториальным приемом в любом офисе Управления Росреестра по Чувашской Республике или филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Чувашской Республике, либо в региональном МФЦ, вне зависимости от места нахождения объекта. Такая возможность имеется у жителей республики с 1 октября 2013 года.
По данным Управления, за прошлый год этой услугой воспользовались более 2000 заявителей. С начала текущего года Управлением принято уже порядка 5400 пакетов документов на регистрацию прав. Наиболее востребована эта услуга в Чебоксарах, поскольку наибольшее количество документов подается на объекты недвижимости, расположенные в близлежащих от столицы республики районах  - Чебоксарском, Моргаушском, в Новочебоксарске и др.
К марту 2018 года реализация плана мероприятий по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним позволит обеспечить возможность подачи документов для государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета по экстерриториальному принципу по всей территории России,  уверены в Росреестре.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *