Жизненное кредо — не стоять на месте

Лидер детского общественного объединения «Менестрели» школы № 2 Оксана Тайкина заняла 2-е место в республиканском конкурсе лидеров и руководителей детских общественных объединений «Моя инициатива», состоявшемся в Чебоксарах 17 мая. На конкурс были представлены портфолио и резюме Оксаны, авторский социальный проект «Будем жить играючи», победивший в первом городском конкурсе социальных проектов, видеоролик и презентация о ходе реализации проекта, творческая самопрезентация о лидере и о деятельности ДОО «Менестрели». Оксана и члены группы поддержки достойно представили свое объединение и свой город на конкурсе.


Корреспонденты школьной газеты «Всю жизнь с портфелем» Максим Заболотин и Юлия Олиферко побеседовали с Оксаной после конкурса.
— Оксана, каково твоё жизненное кредо?
— Я всегда старалась познать все грани жизни во всем её разнообразии и не сомневаюсь в том, что, если у человека есть желание развиваться, он не должен стоять на месте. Детская школа искусств (художественное и вокальное отделения), танцевальная студия «Каприз» ДК «Восход», школьный клуб любителей чувашского языка «Асамат», студия «Лидер» ДДТ – ступени моего развития.
— Что, на твой взгляд, помогает твоему желанию развиваться?
— Особенно меня увлекает работа в школьной детской общественной организации «Менестрели», членом которой я стала в 2007 году. В 2012 году стала председателем студии СТЭМ (студия энергичных творческих менестрелей).
— Какой деятельностью занимаются члены этой детской общественной организации, и кто может стать её участником?
— Детское общественное объединение «Менестрели» — это маленькая страна, живущая по своим собственным законам. Всех жителей этой страны объединяет стремление быть, действовать, чувствовать, творить всем вместе. Здесь учатся помогать другим людям, дарить радость себе и другим. Двери этой страны открыты для всех творческих, активных, инициативных ребят.
Наше объединение разделено на три точки. СТЭМ, ТРОН – студия творческих ребят особого назначения и СИТИ – студия информационных творческих идей.
Каждый в нашем объединении — интересная личность. Ребята являются стипендиатами главы администрации города и Главы Чувашской Республики. Самыми активными в моей команде являются: Яна Чирва — голос нашей команды; Ольга Старухина — генератор интересных идей; Юлия Власова — главный хореограф; Кирилл Мотов — артистичный и деятельный молодой человек; Леша Калентьев — двигатель нашего объединения; Миша Ермонов — надежный и ответственный человек; Сергей Лизнов, Татьяна Клячина, Ольга Игнатьева — ум, честь и совесть нашей организации. Это сильная команда, мы будем работать и продвигать своё объединение вперёд.
— На конкурсе ты представляла свой проект «Будем жить играючи». Как он повлиял на твою жизнь?
— Очень положительно. Я получила удовлетворение, что мой проект поддержали и ребята, и взрослые. И самое главное, в качестве поощрения отдел образования и молодежной политики города направил меня в профильную смену «Школы добровольцев» в Анапу. А это для меня большой опыт в социальной практике.
— Твои планы на будущее?
— Я часто думаю о будущем, о выборе своей профессии. И уже с уверенностью могу сказать, что буду поступать в авиационный институт, мечтаю стать авиадиспетчером.
— Чем привлекает тебя эта профессия?
— На мой взгляд, очень интересно осуществлять управление воздушным движением, предоставлять экипажу информацию о полете, принимать решения, порой в жёстких условиях. К тому же, это не только интересная работа, но и очень ответственная, так как обеспечивает безопасность движения воздушных судов.
— Оксана, что именно поможет осуществить мечту?
— Профессия авиадиспетчера требует физической и эмоциональной выносливости, внимательности, ответственности, уверенности, общительности. Развитию этих качеств, я думаю, способствует активное участие в общественной жизни школы и города. И я знаю точно, что никогда не буду останавливаться на достигнутом, потому что вижу смысл жизни только в движении вперёд.
— Желаем успеха!

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *