Установлен особый противопожарный режим

C 26 мая и до особого распоряжения постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.05.2014 г. № 177 на территории республики установлен особый противопожарный режим.


На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности: запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещен проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов; запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к землям лесного фонда, в том числе к городским лесам, а также проведение иных пожароопасных работ. Специально созданные мобильные группы проводят патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков.
Призываем граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях в диспетчерский пункт Лесопожарной службы по телефону 8(8352) 40-24-00 или по номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.
Минприроды Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *