Обсужден вопрос реабилитации наркоманов

27 мая под председательством Главы Чувашии М. Игнатьева состоялось заседание антинаркотической комиссии.

О результатах оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ, доложили вр.и.о. министра внутренних дел по Чувашской Республике А. Тимофеев и и.о. начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике В. Самаркин. И.о. министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Т. Богданова отчиталась о реализации в 2013 году мероприятий республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Чувашской Республике на 2010—2020 годы».

В январе-апреле 2014 года органами внутренних дел выявлено 3 преступления, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов в Чебоксарах и Новочебоксарске. По данным Республиканского наркологического диспансера, в 2013 году были  установлены факты употребления дезоморфина у 25 лиц, что свидетельствует о возможной безрецептурной реализации кодеиносодержащих препаратов в Чувашии либо об их ввозе из соседних регионов.
Участники совещания также обсудили вопрос о создании регионального центра национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ. Из 14 регионов ПФО только 3 субъекта, в том числе и Чувашия, не имеют такого центра. Медицинскую реабилитационную помощь лицам, потребляющим психоактивные вещества,  оказывает Республиканский наркологический диспансер, а общественные организации в этот процесс не вовлечены. Минздравсоцразвития Чувашии предполагает создание координирующей структуры на базе Центра социального обслуживания населения Чебоксар, при этом общественные организации помогут разработать и внедрить методики по работе с наркоманами.
Об организации профилактической работы в период летнего оздоровительного отдыха для детей и подростков проинформировал министр образования и молодёжной политики Чувашской Республики В. Иванов. По словам министра, с этого года будут предъявляться более высокие требования к квалификации педагогического персонала, шире будет тиражироваться опыт по профилактике употребления несовершеннолетними наркотиков, дети активнее будут вовлекаться в различные физкультурно-спортивные мероприятия.
Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *