Выпил, поскандалил, сел

Шумерлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Андреева Д.А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, ч.1 ст. 111 УК РФ.
6 августа 2013 года около 16 часов Андреев, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле магазина, в присутствии посторонних лиц устроил скандал с ранее незнакомым ему мужчиной, который из словесной перепалки перешел в побои. За избиваемого вступился прохожий К., потребовав прекратить драку. Ответной реакцией хулигана стали несколько ударов деревянной битой уже самому заступнику. К. попытался отбежать в сторону, однако, Андреев его догнал и продолжил избиения. 
Тремя часами позже Андреев продолжил «воевать» в квартире своей бывшей сожительницы Г. На почве ревности он нанес удар ножом в живот находившемуся в квартире своему знакомому О.
Подсудимый Андреев виновным себя в инкриминируемых преступлениях признал частично, и показал суду, что 6 августа 2013 года встретился со своим другом Т. По дороге они встретили двоих ранее незнакомых парней, распили с ними спиртное и решили ехать в спортклуб. Он вызвал такси. Приехал таксист В. Когда проезжали мимо магазина «Новая реальность» увидели молодых людей. Парни, которые ехали с ними в такси, попросили остановиться. Машина остановилась, они вышли, а он остался с водителем. Когда он повернулся назад, то увидел, что идет драка, решил разнять, взял биту, которая лежала у водителя. Он думал, что К. тоже из компании дерущихся и поэтому нанес ему удар. Потом приехали сотрудники полиции и доставили его в отдел, т.к. все остальные уже разошлись. Когда он вышел из полиции, пошел к Г. У нее в квартире они поскандалили из-за того, что он не хотел отпускать ее в кафе на день рождения, и поэтому порезал ей футболку. Когда пошла кровь, он очень испугался. Г. закричала, на ее крик прибежал О., они с ним подрались, и в ходе борьбы он нечаянно порезал О. Умысла на причинение вреда здоровью О. у него не было.
Однако виновность подсудимого в совершении хулиганства в отношении К. и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью О. подтверждается исследованными в суде доказательствами. Обвинительным приговором Шумерлинского районного суда Андреев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, ч.1 ст.111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *