Шумерлинцы вернулись с победами

С 1 по 4 мая в Чебоксарах проходил V Международный телевизионный конкурс-фестиваль «Национальное достояние-2014». Особенность этого конкурса-фестиваля в том, что вся конкурсная программа транслировалась в режиме онлайн в интернете.

Конкурс проходил по номинациям: «Вокал», «Хореография», «Художественное слово», «Инструментальное исполнительство», «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество», «Театр мод». География конкурса очень обширна — в нем принимали участие представители Украины, Свердловской, Ростовской, Пензенской, Челябинской, Мурманской, Московской, Вологодской областей, Иркутска, Белгорода, Нижнего Новгорода, Саратова, Рязани, Курска, Ульяновска, Новосибирска, Владивостока, Чувашии, Татарстана, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Краснодарского краев.
Воспитанники детской школы искусств № 1 достойно представили школу и Шумерлю на этом конкурсе. Из 11 участников 8 стали лауреатами и призерами.
В номинации «Вокал» дипломы лауреата III степени получили Н. Черёмушкина (руководитель И.В. Сутягина), В. Видманов и А. Черенкова (руководитель Т.В. Вишневская), Е. Бортник (преподаватель Н.В. Шкунова). А. Черенкова стала лауреатом II степени и в другой номинации — «Эстрадный вокал». Дважды лауреатом II степени стала А. Халямина в номинациях «Песня из кинофильма» и «Ретро-хит» (руководитель И.В. Сутягина). Дипломантами I степени стали А. Афошина (руководитель И.В. Сутягина), Д. Попова и дуэт в составе В. Видманова и Т. Левановой (руководитель Т.В. Вишневская).
В номинации «Художественное слово» А. Селянкина стала дипломантом III степени, а Т. Васюткина, Р. Биктимирова, Е. Бортник и Т. Чернова награждены дипломами за участие (преподаватель О.В. Куркова).
Участие в конкурсе такого уровня — это еще одна возможность повысить уровень исполнительского мастерства, а работа на мастер-классах — еще и обмен педагогическим опытом, его обогащение.

ДШИ № 1.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *