Рецидивист – на свободе!

Около 3 часов 40 минут 19 мая из исправительной колонии  № 3 УФСИН в Новочебоксарске совершен побег.

Заключенный Роман Сидоров отбывал наказание по приговору Новочебоксарского городского суда от 2 марта 2010 года за убийство и кражу (ч. 1 ст. 105 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Таким образом, неотбытый им срок лишения свободы по этому приговору суда составил свыше 11 лет. Ранее Сидоров дважды привлекался к уголовной ответственности: 2 марта 2007 года был признан виновным в покушении на грабеж, а 23 января 2008 года – в нанесении побоев из хулиганских побуждений.
Уголовное дело принято к производству следователями Следственного комитета с учетом имеющегося общественного резонанса, а также обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следователями будет дана соответствующая правовая оценка на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), в действиях ответственных сотрудников исправительной колонии № 3 УФСИН России по Чувашской Республике, допустивших возможность побега опасного рецидивиста из мест лишения свободы. В настоящее время допрашиваются сотрудники дежурной смены исправительного учреждения, изъят ряд имеющих значение для расследования уголовного дела доказательств.
Согласно имеющимся данным, Сидоров до осуждения на учете у психиатра и нарколога не состоял, заключением судебно-психиатрической экспертизы был признан вменяемым. Каким-либо психическим расстройством не страдал, проживал вместе с женой и малолетним ребенком в Новочебоксарске.
В настоящее время правоохранительными органами Чувашской Республике проводятся мероприятия по розыску сбежавшего заключенного.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *