Импульс физическому развитию

Комплекс ГТО, утвержденный в 1939 году, в нашей стране возрождается. Эта аббревиатура известна и расшифровывается как «готов к труду и обороне».
Чувашская Республика выступает как экспериментальная площадка по возрождению ГТО в нашей стране. Республика одна из первых начала проводить соревнования в рамках ГТО, и уже 7 мая в Шумерлинском районе прошли соревнования среди школьников. На базе Торханской спортивной школы-центра здоровья учащиеся 10-х классов проверяли силу рук и ног, координацию движений, гибкость и быстроту.
Шаги по возрождению комплекса предпринимаются и в Егоркинской школе. Нашей школе присвоен статус пилотной площадки социально значимого проекта «Содействие внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса в образовательных организациях Чувашской Республики» (ГТО). 16 мая нормы ГТО сдавали более 90 учащихся. Программа включала такие виды, как бег, прыжки в длину с места, метание в цель, подтягивание на перекладине, отжимание от скамейки, упражнение на гибкость. Волю к победе, настойчивость и упорство в достижении поставленной цели продемонстрировали многие девочки и мальчики, юноши и девушки.
Лучшие результаты в испытаниях показали С. Улисова, В. Федоров (11 кл.), С. Узяков (9 кл.), Е. Михайлова (8 кл.), Г. Белов (8 кл.), А. Игнатьева (6 кл.), М. Бурлакова, Л. Ермолаев (5 кл.), М. Пакулаева, Д. Никитин (3 кл.). Они будут участвовать 27 мая в III (республиканском) этапе соревнований среди пилотных школ во всех 5-ти ступенях в рамках социально значимого проекта. Всех юношей и девушек, кто уложился в нормативы, ожидали призы, грамоты, медали.
— Считаем, что сдача комплекса ГТО должна быть обязательной, — уверены педагоги Егоркинской школы. – Ведь его цель – всестороннее физическое развитие детей, укрепление их здоровья, подготовка к защите Родины.
Н. Маласкина, директор Егоркинской школы.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *