Грабеж среди ночи

Шумерлинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Митрофанова В.А., обвиняемого в  грабеже.

В мае 2013 года около 00 часов 40 минут Митрофанов В.А. сначала толкнул ранее ему не знакомую Э. Затем вырвал у нее сумку. В сумке лежали фотоаппарат, сотовый телефон и 5350 рублей. С похищенным грабитель скрылся с места преступления. Материальный ущерб составил 13 610 рублей.
Данное преступление относится к категории тяжких. Митрофанов имеет непогашенную судимость по приговору суда, выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, вновь совершил аналогичное преступление, неоднократно привлекался к административной ответственности, возместил часть причиненного ущерба потерпевшей.
Обвинительным приговором Шумерлинского районного суда подсудимый Митрофанов В.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.161 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Митрофанова В.А. в пользу потерпевшей Э. взыскана в счет компенсации морального вреда сумма в размере 5 000 рублей, в счет возмещения материального ущерба — 5 840 рублей.
Пресс-служба Шумерлинского суда.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *