Быть милосердным — значит, делать все, что в наших силах

Отделение срочного социального обслуживания — это своего рода «скорая помощь». Оно является структурным подразделением Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения и предназначается для оказания гражданам, вне зависимости от их возраста, остро нуждающихся в социальной поддержке, помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельности.
Срочная социальная служба – понятие широкое. Малообеспеченные семьи, инвалиды, пенсионеры – все они находятся под её пристальным вниманием и заботой. Ведь далеко не все, живущие очень тяжело, придут просить помощь. Есть, например, семьи, где нет предметов первой необходимости, одежды, которые перебиваются с хлеба на воду, но ни за что не пожалуются, не напомнят о себе. Вот и стоит задача перед отделением срочного социального обслуживания увидеть реальное положение в каждой семье. Ведь самое главное — знать, у кого какие самые насущные проблемы, какая безотлагательная помощь требуется, и, исходя из этого, оказать необходимую поддержку. Учитывая сегодняшний уровень жизни, численность нуждающихся в социальной поддержке становится с каждым годом все больше.
Отделением срочного социального обслуживания оказываются различные виды помощи: психологическая, юридическая, информационно-консультативная, услуги пункта проката технических средств реабилитации.
Специалисты отделения тесно взаимодействуют с учреждениями культуры, здравоохранения, образования, с общественными организациями Шумерли и Шумерлинского района, поздравляют долгожителей с юбилейными датами. Осуществляется социальный патронаж граждан, содействие по вопросам приема нуждающихся на надомное социальное обслуживание. С клиентами проводятся индивидуальные беседы, анкетирование с целью выявления потребностей, обследуются материально-бытовые условия проживания, составляются акты, определяются конкретные формы помощи.
Центр регулярно организовывает и проводит благотворительные акции по выдаче вещевой помощи многодетным, неполным, опекунским, малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и нуждающимся в самом необходимом.
С 19 мая по 1 июня Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения проводит очередную акцию «Луч доброты», направленную на оказание натурально-вещевой помощи пожилым гражданам и инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Уважаемые предприниматели, руководители предприятий и организаций, жители города! Не оставайтесь в стороне от чужих бед!
За годы работы в отделение обратилось немало людей за помощью со своими бедами, невзгодами и нуждами. Благодаря чуткости, отзывчивости, выдержке работников этой службы, посетители всегда уходят с надеждой, а часто и с радостью в глазах.
Информацию можно получить по адресу: пр. Мебельщиков, д.9, тел.: 2-00-84, 2-43-83.
М. Егорова,
специалист по соцработе ШКЦСОН.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *