Афера с документами не прошла

Шумерлинским районным судом Чувашской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении М. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ, то есть во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (служебном подлоге).
Судом установлено, что М., занимая должность муниципальной служащей, пыталась скрыть факт своего бездействия по решению вопроса об оставлении здания и складских помещений муниципального предприятия общественного питания в казне города, зная о том, что непринятие мер с ее стороны может повлечь негативные последствия для администрации и для нее лично, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, составила фиктивные документы от имени исполняющего обязанности директора муниципального предприятия общественного питания для последующего представления их на подпись главе администрации.
Далее М. дала своему подчиненному указание составить проект постановления о муниципальном имуществе города на основании ранее сфальсифицированных документов, что последним и было сделано. Затем М. передала все сфальсифицированные документы на подпись главе администрации, не осведомленному о ее преступных намерениях.
В результате противоправных действий М. недвижимое имущество муниципального предприятия было необоснованно изъято из хозяйственного ведения и передано в казну города.
Обвинительным приговором Шумерлинского районного суда М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
Приговор Шумерлинского районного суда Чувашской Республики никем не обжалован и вступил в законную силу.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *