Смертельная халатность

Около 20 часов 29 апреля в реанимационном отделении Ядринской центральной районной больницы скончалась двухлетняя девочка с травмой в области головы. По факту смерти малолетней Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).
По версии следствия, днем 29 апреля в нескольких домах в Ядрине сотрудники предпринимателя-подрядчика меняли старые деревянные двери, установленные у входов в подъезд, на новые металлические. Поменяв входную дверь в доме № 97 по улице Карла Маркса, они оставили старую деревянную дверь у входа в подъезд. Около 17 часов она упала на двухлетнюю девочку, проживавшую в этом доме, причинив ей травмы в области головы. Ставшие свидетелями этого происшествия соседи незамедлительно сообщили об этом родителям потерпевшей, которые сразу же отвезли ее в больницу. Несмотря на все принятые медиками меры, ребенок через три часа скончался.
В ходе следствия будет дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников подрядчика, своевременно не убравших замененную дверь.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *