Переселяем с опережением сроков

14 мая на селекторном совещании, которое провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России М. Мень, были рассмотрены решения Правительства России, направленные на стимулирование регионов к скорейшей ликвидации аварийного жилфонда, а также промежуточные итоги реализации региональных программ в целом по стране. 
Для исполнения решения о пересмотре уровня софинансирования программы и о снижении финансовой нагрузки на региональные бюджеты выделены дополнительные средства из федерального бюджета в размере 34 млрд. 600 млн. рублей. Если раньше в среднем по стране регионы должны были софинансировать 62 % программы, то сегодня — не более 50 %. Также внесены изменения в Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», смягчающие условия приостановления финансирования из фонда.
На совещании было отмечено, что только в 15 субъектах Федерации выдерживают заложенные в контракте сроки расселения из аварийного жилья. А в 7 регионах идут с опережением, в их числе – Чувашская Республика. В Чувашии переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013—2017 годы при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. В рамках программы предусмотрено переселение 13,3 тысячи граждан (5 тысяч семей), проживающих в аварийных домах общей площадью жилых помещений 174,3 тыс. кв. м, на сумму 4979,6 млн. рублей.
В настоящее время реализуется первый этап программы. Объем финансирования составил 1381,3 млн. руб. Завершение реализации этапа планируется в декабре 2014 года. Также в республике ведется работа по реализации второго этапа программы, которым предусмотрено переселение до 31 декабря 2015 года в благоустроенные жилые помещения еще 3233 человек (1298 семей) из жилых помещений общей площадью 43,6 тыс. кв. м, – это подготовка изменений в программу с учетом перераспределенных лимитов предоставления финансовой поддержки (снижение показателя расселяемой площади до 38,7 тыс. кв. м), а также подготовка заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ на предоставление финансовой поддержки на реализацию второго этапа программы.
Минстрой Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *