Чувашия — в числе наименее коррумпированных регионов России

Общественная организация «Безопасное Отечество» составила рейтинг коррумпированности регионов в сфере госзакупок по итогам 2013 года. Чувашия оказалась на 73 месте из 83 по уровню коррумпированности в сфере госзакупок в России.

Согласно представленным данным в Чувашии за прошедший год осуществлено 18 882 госзакупки на общую сумму более 37 млрд. рублей. Обоснованные жалобы на торги были поданы в 92 случаях, отказано в заключении контракта – в 47 случаях.
В первой тройке самых коррумпированных регионов в сфере госзакупок по результатам 2013 года оказались Чеченская республика, Чукотский автономный округ и Республика Дагестан. Наиболее «чистыми» и «прозрачными» в сфере госзакупок признаны Брянская область, Удмуртия и Татарстан (83, 82 и 81 место соответственно).

 

Общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества зарегистрирована 16 мая 2011 г., а статус общероссийской организации получила 4 июня 2012 г. В соответствии с Уставом общественная организация «Безопасное Отечество» позиционирует себя как социально-ориентированная и правозащитная.
Официальный портал органов власти
Чувашской Республики.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *