Чувашия — в числе лидеров

14 мая в ходе заседания Кабинета Министров Глава Чувашии объявил, что Правительством РФ подведены итоги рейтинга регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом динамики показателей за трехлетний период. Чувашия улучшила свои позиции в рейтинге и вошла в число 20 регионов-лидеров, переместившись с 28 места (в 2012 году) на 20 место по итогам 2013 года.
В формуле оценки эффективности на развитие экономики приходится 50 % совокупного удельного веса показателей, на развитие социальной сферы – 30 %, на результаты опросов населения – 20 %. В целом по итогам 2013 года позиции 40 субъектов РФ ухудшились, 39 – улучшились, 4 – не изменились.
М. Игнатьев обратил внимание на то, что с 2012 года каждый регион оценивается по 12 комплексным и 2 индивидуальным показателям. Чувашия демонстрирует значительные темпы роста таких показателей, как оборот продукции, производимой малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, объем налоговых и неналоговых доходов, удельный вес введенной общей площади жилых домов, снижение уровня безработицы. «Из 14 показателей мы выполнили индикаторы по 11. Не достигли индикаторов, определенных Правительством Российской Федерации, по инвестициям в основной капитал, располагаемым реальным денежным доходам. И третий показатель – это доля выпускников, не сдавших ЕГЭ», — уточнил он и призвал руководителей органов власти детально проанализировать объективные и субъективные причины по недостигнутым индикаторам.
Пресс-служба АГ Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *