Воспитывая на традициях народа

Ко Дню государственных символов Чувашской Республики, отмечаемому ежегодно 29 апреля, была приурочена тематическая направленность выездного заседания Совета по делам национальностей, которое состоялось в школе № 2.
В целях сохранения и развития чувашской национальной культуры в школе создан клуб «Асамат». В этом учебном году члены клуба тесно сотрудничают с республиканским печатным изданием для младшего школьного и дошкольного возраста «Асамат & Шевле Сохран (Радуга & Лучик)». Работы талантливых детей клуба уже печатаются в журнале в рубриках «Творческая мастерская», «Наш вернисаж». С этими публикациями смогли ознакомиться и члены Совета по делам национальностей перед началом мероприятия. В мероприятии также принял участие главный редактор детского журнала В. Николаев, который преподнес подарок музею школы.
Далее перед участниками встречи выступили сами воспитанники клуба «Асамат» с творческими номерами, исполненными на чувашском языке.
Музеи являются центрами сохранения и развития национальной культуры. Руководитель музея школы Т.Н. Андреева вдохновенно рассказала о мероприятиях, проводимых в рамках Года культуры. Так, творческие встречи с известными шумерлинскими художниками стали уже здесь традиционными.
Об опыте работы Шумерлинского историко-краеведческого музея, направленного на патриотическое воспитание на традициях чувашского народа, рассказала его директор И.Н. Дерябина. Она отметила, что при проведении экскурсий работники музея стараются преподнести ребятам не только рассказ о предметах, но и с помощью игровых элементов завлечь в познание культуры своего народа.
Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *