Солдаты, в путь!

Каждой весной в городе по традиции проходит День призывника. Так и в этом году 29 апреля в торжественной обстановке были вручены повестки десяти достойным, крепким юношам.
Со словами приветствия к призывникам обратилась зам. начальника отдела образования администрации г. Шумерли И.В. Сасакина, заметившая, что испокон веков юноши в солдатской форме вызывали уважение и восхищение. Пожелав будущим солдатам успешной службы и справедливых командиров, она призвала их в любой ситуации помнить о своих близких, о том, что дома их любят и ждут. 
Своими воспоминаниями о службе поделился председатель Шумерлинского отделения ветеранов боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе А.Ф. Горбунов. Он отметил, что армия сплачивает солдат и делает их семьей. «Желаю вам стойко переносить тяготы службы и вернуться домой здоровыми», — сказал он, обращаясь к призывникам.
Не подвести родной город и родителей и с честью пройти службу пожелал военный комиссар Л.И. Шуськин, подчеркнув, что пока нареканий к шумерлинским солдатам не было. Один за другим выходили за повестками вчерашние беззаботные мальчишки. Впереди их ждало первое серьезное испытание на зрелость. Ну а пока в зале звучали песни в исполнении воспитанников детской школы искусств № 1, ВПК «Гусары» и воспитанника детского сада № 11 Саши Яковлева, грустить им не приходилось. Глаза призывников горели оптимизмом и желанием достойно выполнить свой долг.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *