Шумерля осталась на горе Сукко

С 14 по 27 апреля в п. Сукко Краснодарского края проходила
профильная смена «Школа добровольцев», участниками которой были ребята в возрасте от 14 до 18 лет. Счастливчиками оказались 10 шумерлинцев: Дмитрий Шабалов и Дмитрий Оленин (школа №1), Юлия Власова и Оксана Тайкина (школа №2), Александр Афанасьев и Александр Дианский (школа № 3), Мария Афонина
и Валентина Дивина (школа № 6), Юлия Кондратьева, Мария Катюшина (гимназия № 8). Руководителем делегации была Марина Савицкая, старшая вожатая школы № 3, председатель молодежного правительства города.
Профильная смена «Школа добровольцев» направлена на формирование у молодежи понятийного механизма в сфере добровольческих проектов и социальных технологий через организацию специальной системы образовательных программ и мероприятий: психологические тренинги и конкурс социальных проектов, мастер-классы и веселые старты, творческие лаборатории и игры на взаимодействия, все это способствует развитию навыков социального проектирования и организации работы в добровольческих командах.

География смены была обширной: Астраханская, Ростовская, Волгоградская, Брянская, Тверская, Ярославская, Саратовская, Рязанская области, Чувашская Республика (г. Шумерля), Республика Калмыкия, Республика Адыгея, Республика Мордовия, Ставропольский край.
Во время пребывания в Краснодарском крае у ребят проходили не только обучающие и игровые тренинги, но и развлекательная программа. Дети съездили в экскурсионную поездку в г. Новороссийск, где посетили музей «Малая земля», Цеме́сскую бухту и крейсер Кутузова, посмотрели футбольный матч в г. Анапе, посетили веревочный городок. А еще они проявили инициативу — пойти в пешую экскурсию на легендарное место Краснодарского края — озеро Сукко. Неповторимость этого озера заключается в том, что посреди него растут тридцать два болотных кипариса.
Участники «Школы добровольчества» приняли активное участие в экологической акции по уборке берега Черного моря и территории лагеря «Смена». Ю. Кондратьева и Д. Шабалов приняли участие в конкурсе «Мисс и мистер добровольчества». Юля получила звание «Королева танцпола», а Дима — «Мегамозг». Отличились и другие ребята нашей делегации, участвуя в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах и в написании проектов. Стоит отметить еще одно отличие нашей делегации от других регионов – мы выложили огромное название нашего родного города на горе Сукко, показав этим, что мы гордимся родными просторами.
Девизом нашей поездки стало «Добровольчество — это жизненное кредо». Творите добро, и оно вернется вам бумерангом!
М. САВИЦКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *