Сеть отделений расширяется

Национальная культура нуждается сегодня в самой высокой поддержке. Объявленный Годом культуры в Российской Федерации 2014 год призван привлечь внимание общественности к существующим проблемам. Появилась надежда, что развитию народного творчества будет дан новый стимул, дети будут знать истоки родной культуры и любить все то, что определяет национальный характер. Конечно же, главной целью этого года будет повышение личной культуры каждого человека, воспитание молодежи в духе миролюбия и оптимизма.
В Шумерле принято решение создать отделение Чувашского национального конгресса. Этот вопрос стал главной темой обсуждения на совещании, которое состоялось 23 апреля в администрации города. В работе приняли участие носители и хранители чувашской национальной культуры: учителя чувашского языка и литературы, библиотекари и библиографы учреждений культуры, представители прессы.
Все участники встречи отметили значимость и необходимость создания местного отделения ЧНК в целях сохранения чувашской национальной культуры и традиций чувашского народа. Было принято решение избрать актив Шумерлинского отделения, в состав которого вошли 7 человек – представители различных сфер деятельности. Председателем, по единогласному решению, выбран краевед А.Н. Пояндаев.
Е. Кулина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *