Жители Китая хотят больше знать о Чувашии

В Чувашии с деловым визитом находится делегация провинции Аньхой Китайской Народной Республики. 24 апреля гости встретились с главой Мининформполитики Чувашии В. Андреевой.
Приветствуя иностранную делегацию, министр отметила, что Чебоксары принято называть жемчужиной Поволжья, город находится на великой реке Волга, а в Китае — самая длинная в Евразии — Янцзы. Но, прежде всего, нас связывает всемирно известный востоковед и путешественник Никита Бичурин (Иакинф), являющийся одним из основоположников отечественной синологии (китаеведения). Если же обратиться к этимологии слов, то в китайской речи часто можно услышать слова, созвучные с чувашскими. Например, человек на китайском языке будет жэнь, на чувашском – çын.
Одной из главных тем стало обсуждение возможности сотрудничества в рамках культурного обмена. Иностранные гости выразили заинтересованность обмена телерадиопрограммами, рассказывающими о культуре народов. По их мнению, жителям провинции Аньхой будет интересно узнать о жизни чувашского народа, о его традициях и культуре, также об экономике, образовании и других аспектах жизни республики. Присутствовавшие на встрече руководители ведущих телерадиокомпаний Чувашии сообщили, что в архиве телерадиокомпаний собран большой фонд подобных телерадиопрограмм.
Мининформполитики Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *